Спасибо тебе за то, что ты есть

Георгий Холин
Спасибо тебе за то, что ты есть,
За то, что со мною находишься рядом,
Меня не осудишь ни словом, ни взглядом,
Счастливых мгновений с тобою не счесть.

  Спасибо, мой Ангел, за то, что ты здесь
  С улыбкой своей и ласковым взором.
  Быть рядом со мной не считаешь позором.
  За то, что страдаешь за совесть и честь.

Спасибо тебе, что ты всюду со мной,
И в жаркое лето, и в зиму, и в осень,
И даже когда в голове моей проседь
Тебя ощущаю я рядом с собой.

  Когда со мной рядом - в жизни весна,
  И лёд хладный тает апрельской капелью,
  В ушах отзываясь звонкой свирелью.
  И в эти минуты уже не до сна,

И в сердце нежданно приходит любовь,
И в душу врывается бурей смятенья.
Неделя - сплошное одно воскресенье,
Волнуется сердце и буйствует кровь.

  Спасибо тебе, мой родной человек,
  За то, что могу на тебя опереться.
  И в стужу любую могу отогреться.
  За то, что с тобой неразлучны вовек.

07.01.2017 г.