Ты сердце моё, пламя дня...

Майкл Штерн
Снег падает молча мне на ресницы
Глаза превращая в зазор.
Мороз сново в руки взял свои спицы
И вяжет на окнах узор.

Застыли деревья в глубоком молчанье
Под тяжестью снега склонясь
Скрипят под ногами шапки сугробы
Иду по ним не торопясь

Чуть слышно прокаркает где то ворона
Добычу свою упустив
И воздух прозрачный звенит от мороза
Дыхание льда проглотив.

А ты идя рядом возьмёшь вдруг за руку
И спросишь: кто я для тебя
Отвечу, что та кто и в лютую стужу
Согреет сильнее огня.

В глаза мне посмотришь с надеждой безмерной
Уверен? Что я для тебя?
Отвечу, что ты мне всей жизни дороже..
Ты сердце моё , пламя дня...