Несбывшиеся мечты

Мельникова Лидия
Опустела земля без тебя,
И тоска опустилась на плечи,
Покрывалом накрыла она
Каждый день и как кажется вечер.

Одинокая бродит луна,
Иногда ко мне в гости заходит…
Только больше со мной пустота,
Одиночество и тревога.

В доме холодно… снег порошит,
Завывает метель под утро,
И камин до утра горит,
Ты к нему уж почти привыкла.

Чашка кофе стоит на столе,
А в руках лишь одна только книга.
Ничего ни скажу я тебе,
К одиночеству ты привыкла…

Разлетелись твои мечты,
Как снежинки в бушующей вьюге,
В сказку верить хотела ты,
В новогоднее все же чудо…

Ты бежала в такую пургу,
В самый центр ужасной погоды,
Ты хотела прогнать беду,
Позвала ты Надежду и Веру

Но они не пришли помочь,
Перестала ты верить в сказки.
Где теперь живет волшебство?
Так, наверное, только в сказках…