Праздник - Рождество

Людмила Журавская
Дорогой лёгкая позёмка,
Бывает часто в январе.
И петухи кричат негромко,
И за полночь, и на заре.

Но вскоре вьюга разгулялась,
За миг смешала всё вокруг,-
Немного злилась и смеялась,-
Нечаянно сомкнулся круг.

Стучался снег и пела вьюга,-
На помощь к ней пришёл мороз:
Ведь это верная подруга,
И он - с букетом белых роз.

Как на стекле они сияли:
Нет пробы выше серебра.
Вот только в руки их не взяли.
Где счёт несметного добра?

И в сундуки его не спрятать,-
Но столько радости для глаз!
Прижав  к стеклу носы ребята
Ждут чуда уж  в который раз.

И чудо будет на рассвете:
Великий праздник- Рождество.
Белым-бело и солнце светит,-
Любви и мира торжество.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ