Осенняя ночь

Линда Зима
Улететь бы тоске в ночку тёмную,
В небо звёздное искрой пламени,
Но вращая глазами огромными,
Замерла в тишине с ликом каменным.

Смотрит вдаль  и грустит окаянная,
Стылый взгляд затуманен, как марево,
Льёт дожди с небес осень туманная
И в объятиях сна время замерло.