Вся жизнь - заснеженное поле...

Алексия Гравицкая
Вся жизнь – заснеженное поле,
Где ни дороги, ни следов,
Где Лень обыгрывает Волю
В мгновенья нравственных боев.

Где ветер завывает волком
Иль, может, это, чуть дыша,
По ледяным бредя осколкам,
Скулит продрогшая душа –

Не находя своей дороги,
Не замечая хода дней,
Блуждает, стаптывая ноги,
И ищет свет чужих огней.

И, может, что была б готова
Пройти по чьим-нибудь следам.
Но нет следов. Лишь снова, снова
Удары снега по щекам,

И стелет-стелет память белым.
Но как же ты могла забыть,
Душа, что ты летать умела,
Что ты умела всех любить?

Вся жизнь – заснеженное плато,
Где ни следа и ни пути,
Через которое куда-то
Всем предначертано пройти.


6 января, 25 марта 2013