Жила-была хлебная крошка

Галина Пунтусова
Жила-была хлебная крошка
На скатерти возле окошка,
А  скатерть – зелёного цвета,
Но  сказка моя не про это. 
Однажды у маленькой  крошки
Вдруг выросли хлебные ножки   
И крошечные копытца,
Чтоб   взбрыкивать  и  носиться,

А на лбу появились рожки,
Чтоб пободаться немножко!
Проезжал мимо цирк-шапито,
Но сказка моя не про то. 
Всех крошек с копытцами новыми
Называли тут просто коровами,
Только  наша  хлебная крошечка
Называлась   коровкой  Хаврошечкой 

И  паслась на скатёрке  зелёной… 
А  потом  народился  телёнок,
Он  вырос – чуть  выше коровки,
Со спичечную головку.
Его папа ушёл в шапито,
Но сказка моя не про то, 
А  про  то, как в окно прямо с улицы 
Залетели  две глупые курицы.

И, увидев на скатерти крошки,
Стали их клевать понемножку.
Что же будет с нашей коровкой 
И с её телёночком Вовкой?
Вот и сказка моя про то,
Чего даже не ждал никто!

Вовка крошечный создал отряд,
Крошки строго по ветру летят… 
И пикируют вниз, на курей,
Чтоб попасть им в глаза поскорей.
Недотумкали куры немножко,
Что спугнули их  хлебные крошки!
А телёночку Вовке  дали ящик морковки!
Вот такая  у сказки концовка!!!               


07.01.2017.