Прошу меня не трогать

Фомичева Ирина
Я не смогу дать, что тебе нужно:
Ты ведь будешь требовать детей и борща,
Но погляди - какая из меня жена?
Я не умею ведь быть послушной,
Да и вряд ли буду тебе верна.

Жить взаперти мне скучно,
Свобода - тебе чужда.

Во мне кипят смола и черный деготь,
Ты рационален и тверд, как сухарь.
И порой мне бывает тебя очень жаль.
Меня утром с бара тащат под локоть,
Ты ничего крепче не пил, чем чай.

Прошу меня не трогать
Ни вскользь, ни невзначай.