Слово

Ксана Поликарпова
*вариация на
http://stihi.ru/2016/04/20/6431

Слово теряет силу, слову не стоит верить, слово всего лишь буквы - слышишь, твердят вокруг? Только для этих слухов в разум закрыты двери. Слово - прохладней ветра, крепче пожатья рук, ярче набора красок, слаще хмельного мёда льётся огнём по венам, дышит на языке, липнет смолой янтарной, мухой ползёт по стенам, светит звездой в тумане, камешком на песке помнит и крики чаек, и корабли, и лето, знает о том, что будет, чувствует миг и свет.
Слово из тьмы приходит первым лучом рассвета.

***
Всё начиналось просто: встреча, глаза. "Привет".
Утро. Без спешки завтрак. Джинсы? Сегодня брюки. Синий пиджак, рубашка, солнечные очки. Транспортные заторы, мёрзнут немного руки - это уже привычно.
Цокают каблучки - Лиза идёт навстречу, серый костюм, помада цвета нежнейшей розы, и - огоньки в глазах.
Часто ли получаем мы от судьбы в награду встречу с любовью?..

***
Дальше слово звучит "Гроза".
Дождь разогнал прохожих, и громовой оркестр снова даёт концерты - роковый звукоряд. Глеб, без зонта, по лужам, так, как в далёком детстве, движется к остановке.
К столбику фонаря кроха-щенок привязан - тонкой простой бечёвкой, рыженький симпатяга, мокнущий под дождём.
Глеб подошёл поближе и отвязал верёвку.

***
Следующим, без сомненья, слово звучит "Пойдём".
Шаг - это миг и веха, шаг - это ближе к цели, грея ладонь в ладони, двое идут вперёд. Дом этот очень старый, сотканный из видений, словно в броню, закован в синий прозрачный лёд.
Шорохи, песни ветра, тень на стене танцует, дверь заперта, в кармане есть от неё ключи. Скважину золотистым лучик луны рисует...

***
Следующим нужным словом выберут "Замолчи!"
Тише, молчи, ни звука - чудо не любит криков, чудо не любит спешки, сплетен, чужих небес. Пахнет улыбка мёдом, волосы ежевикой, звёздный чудесный танец, добрый волшебный лес.
Чудо подобно рыбке, сказка подобна морю, каждый в ней выбирает цели, дороги, роль. Только, всего важнее, быть в ней самой собою. Выразить можно словом нежность, мечту, любовь.

13:59
07.01.2017

 Благодарю Рому за отклик http://www.stihi.ru/2017/01/14/10853

 Благодарю Лари за отклик http://www.stihi.ru/2019/01/06/8679