Моя есенинская Русь

Батюченко Наталья
Прогуляюсь в морозном лесу
И есенинские стозвоны
Из него я домой принесу,
Будто в ценных камнях корону.

Сплошь навстречу мне сосны да елки,
Холодящий сугробище снежный,
И зеленые лапы так колки, -
Не дождешься касания нежного.

Там на тропке едва приметной
След зайчишки петляет нервно,
Его, в белую шубку одетого
Не замечу в снегу, наверно.

Птиц не слышно – мороз хороший,
Щиплет больно и нос, и щеки,
То гляди, по вечерней пороше
Разозлится совсем Краснощекий,

Даст он Сиверке разгуляться,
В хороводе алмазных снежинок,
Страшно долго здесь оставаться,
Не найду я домой тропинок.

Вот она, Русь моя и Есенина,
Серебристая Дева Зима,
Наслаждаюсь ее твореньями -
От красот этих я без ума.

Прогуляюсь в морозном лесу
И есенинские стозвоны
Из него я домой принесу,
Будто в ценных камнях корону.