Встречаются тени...

Светлана Клевер
В холодном саду, опустевшем так рано,
Где мы научились любить и прощаться,
Почти позабытом, заброшенном, странном,
Встречаются тени и кружатся в танце.

В саду, где не место, не время надежде,
Натянута память звенящей пружиной.
Теряя осколки разбитого прежде,
Твой выбор - дорога за новой вершиной.

Забыв к тем осколкам ненужную жалость.
Пускай. Не звоним и друг другу не пишем.
И если чего-то в тебе не осталось,
То, значит, так надо: оно было лишним.

Об этом расскажут лишь тени - следами.
Чужие. Навек. Но, до кончиков пальцев,
Исполнены нежностью бывшего "нами"
Под тихие звуки последнего танца.

К любви и печали прошедшего бала
Всегда равнодушное, время ослепло
И тайнопись этих следов укрывало
Не снегом, а щедро просыпанным пеплом,

Как прахом давно отгоревшего "было",
Растаявших чувств, победивших сомнений.
В забытом саду, опустевшем и стылом,
Встречаются тени. Одни только тени.