засыпает на странице снег вчерашний

Парамонова Вера
Засыпает на странице день вчерашний,
А мороз мне прислал из-за границы
Фотографию из роз.
На стекле он их оставил, улыбнулся тихо мне.
И мороз от фото давит: холодно ль сейчас тебе?
Замерзаю, замерзаю, ни к чему вопрос сейчас.
Я тебя совсем не знаю, может, сказку рассказать?
Ни ответа, ни привета, тишина и звёзд костёр
Властно правит синий север,
Всех загнал в глубины нор.
Сам гуляет белым полем, потерялся в новых льдах.
Это зимнее раздолье, всё теперь в его руках.
Но расцвёл цветок бесстрашный,
Хоть и южным нравом был.
Он стоит в рубахе алой - кто её ему пошил?
Это за год накопилось чувств прекрасных у него,
Чтоб январским днём
Явился и согрел своим огнём.