Где люди безлики и пусты...

Айсель Сонай
В комнатах городских квартир,
Где люди пусты и безлики ,
Пиши-свищи, мне тебя не найти
В этом омуте бетонном и сером.
И дыхание сбито и ноги окутал мороз
И часы тишину прорезают тикая,
Я тебя найду среди этой холодной трясины
И запру твою душу, чтоб никто не поймал,
Не увидел.
И люди проходят мимо и гасится в окнах свет
Мне мир обещал нашей встречи,
Где можем мы быть беспечны, вечны.
И дыхание сбито и режет глаза метель
И солнце давно забыло про свой восход,
Но я иду и долог мой поход,
И ничего, и никого
лишь снег.
---
Я легла и проснулась в постели
Вокруг меня квадрат, гардины на окне,
А за окном апрель, капель
Мир холодный, промозглый,
Но все-таки мир был прав,
Сегодня утром,
на рассвете
я тебя нашла.
05.01.17