Беспокоится от утра сирень

Николай Агишев
Беспокоится от утра сирень,
Под росой убаюкивая корни.
Будет лучше,когда день
О прошедшей ночи вспомнит.

Редким ромбом ровной плитки,
Опускается тихий шёпот реки.
Записывает цветение зеленью в свитки,
Переполняя сочностью весенней строки.

Трава из земли проснётся в заре.
Поднимается оно,ещё больше лучи.
И старец устало стоит на горе.
Со взглядом назад,о прошлом молчит.
19:10                09.05.2016