Морозный звон таёжных елей Пел колыбельную зимы...

Ирина Прекрасная-Повышева
Морозный звон таёжных елей
Пел колыбельную зимы
Под одеялами метелей,
Под взгляд кошачий звёздной тьмы.

Под причитания пороши,
Под зов нечёсаных ветров
Алмазы звёзд ночных горошин
С небес ссыпали серебро.

И дивный месяц златорогий,
Козлом спускается с небес,
Звеня копытами в дороге,
Бураны шлёт на сонный лес.

И леший, обходя лениво,
Клады зимы и закрома,
Задёрнет облаком спесиво
От нас всю сказку колдовства…

              06.01.2017 2:06:23