обреченный

Бабаев Дмитрий
Обреченный, но всё-таки вечный
Стих стыдливый в пугливых умах.
Поглащающий свет бесконечный
Горсткой тени в серых стенАх.

И так, словно по целому кругу
Тонких линий - точкой в дали
Избегая, не веря друг другу,
Сокращая косые углы,

Мы уходим, но не на вечно
Сколько хватит чтоб не дышать?
Замедляя свой ход безсердечный,
Появляются чувства.. бежать?

Слишком поздно: напрасные слезы
На бумагу ещё не легли
Озаряя нескромные позы
В горле слипшийся запах земли

Растворяясь почти до предела
В этой матово-розовой мгле,
Ты могла бы сказать, что хотела..
Я ведь мог бы поверить тебе.

6.01.2017