cказочное счастье

Евгений Шапиро
из цикла «йога»

Сказочное счастье — лежать и ни о чём не думать... Ремарк.


лежать
не думать
ни о чём

и ничего
не делать

своё
сразить
параличом

взволнованное
тело

фигурой
замереть
морской

на третий счет
из детства

и телом
впитывать
покой

ленивого
эстетства

как можно
дольше
сохранять

нутра
окаменелость

поймав
нирваны
рукоять

вкусить
блаженства спелость

...

лежать
не думать
ни о чём

и ничего
не делать

своё
сразить
параличом

взволнованное
тело

...

(Иллюстрация: Екатерина Балицкая. Будда в Нирване.)