Зарисовка

Лидия Старцева
Паутиной как пледом укутало тонкие тени,
Витражами из трещин рисуют историю сроки.
Будто снег, кружит пепел, ложась на резные ступени,
Усыпает, хоронит следы на гранитном пороге.

Отблеск острых осколков зеркал в толщине тёмной пыли,
Ломкий призрачный луч - в черноту паутинного свода.
Не сложить ту мозаику, не воскресить тех, кем были,
Не срастить и не склеить... Так вот какова ты, свобода.