Три...

Иг Финн
Нам в этих сказках было б мало толку:
Дуб полысел, обрюзг, без жёлудей...;
Иван Царевич цепь привесил волку -
`От... сколько ни корми, а лес милей...`;

Горыныч пьянки превратил в запои,
С рус.алкой... дух чумной от чешуи...;
Богатыри... `И олух в поле воин` -
Кемарили до утренней зори...;

Учёный кот листал, в сомненьях, книжки -
`По тысяче одной долблю за нОчь...,
А им же наплевать,... как будто фишки -
Быль - казино, всё остальное - прочь...`;

У витязей раздор... `На злато падки...`;
Старик корыто отдал за пустяк...
`На паперти не ткнут и шоколадки
Сожитнице моей... крепись, бедняк...`

.

Вам в этих сказках было б мало толку:
Кощей как все, такой же прохиндей...;
Принцессушка хранит его иголку -
`Богатый, - с ним надёжнее, теплей...`;

Разбойникам - приличные покои,
Емеля щукой бьёт сушёной (в) стол...;
Лягушка... чудо только за биткоин -
Иначе служки `Мордою об пол...`;

Дороги три... судачатся: `Излишки -
Потеть чего-то для себя, Герой!...,
Охолонися, заведи интрижки -
Напрасный подвиг.... нужен ли... Постой!`;

Добрыня с Муромцем рубЯтся в карты,кости;
Попович драит надоевший крест...;
К Додону иноземны черти-гости
Стянулись... точно на Октобер-фест...

.

Да, в этих сказках было б мало толку:
Царя с царицей обветшала честь... -
Рычат, на всех срываясь без умолку,
В ответ не лебеди летят, но лесть...;

Из терема гурьбой тропинки влево,
По ним... `Скромнее, зеркальце, молчи...,
Она не для... пригляда, эта тема -
ИнАче канешь, битое, в печИ...`;

Кисельны реки - "до ушей" в заборах,
`Уделы каждому, кто сколько может взять...` -
`Отхапаем, плюс "сливки" на поборах,
Попробуй кат крупиночку изъять!...`

Сто главие... и да... на что-то падки,
Недаром вечно ворог пАлит стяг...
`На паперти не ткнут и шоколадки...`,
Так заработай сам... на хлеб... дурак...