Мы под лоскутным одеялом

Людмила Щавровская
Мы под лоскутным одеялом,
Как все за пазухой у Бога,
Пытаемся укрыться валом,
Сгибая головы убого.

И прячемся порой за спины,
Лишь торопясь увидеть море.
За суеверия картины
Всё закрывающее горе.

А хочется добра и света.
И мира общего в разрез
Политике любого цвета
Хоть в галстуке, а хоть и без.

И хочется укрыться счастьем
- Такая уж у нас порода.
В душе построить тихий остров,
Где будет девственна природа.

И хочется бежать вприпрыжку,
Как в детстве сладостном бывало.

И помнить мамино тепло,
Что одеялом укрывала…


06.01.17.