На пути

Елена Жмачинская


Крестились люди на пути
к кресту своих дорог.
Согнёшься – груз не донести,
но ветер ли помог…
Расправил крылья за спиной,
усилил сердца стук…
Ты жив, сражаешься с собой,
за право вечных мук.
Сгорают в пламени тела –
при жизни, позже – вне…
Рассвет – сжигающий дотла,
но искра есть во мне –
любви к дорогам и врагам –
крепка родная плеть –
верну сторицей, по делам.
Мой крест – в любви гореть.

                06.01.2017