Как пишутся стихи

Ирина Блуменфельд 2
С упрямством мула и осла,
  (стихию Бог не выпросит),
чего лишусь: руля, весла?
И на какие скалы выбросит?

Мне б заниматься ремеслом,
  (паук плетет же кружево).
Нет, закружило, понесло
 ни завтрака, ни ужина.

Куда-то к черту на рога
(и исполнительностью немцев),
к каким пристану берегам,
каких туземцев?

Богов смертельная игра,
  (предателей и сводней!),
не зная, умерла вчера,
или умру сегодня.

9.01.2013г.