Прости, любимый

Евгения Галкина Алексеева
…как искупить вину свою перед тобой,
как жить с вины таким огромным тяжким грузом?.. 
…я снова бита  ненасытною судьбой,
она всегда мешала нашим с тобой узам.

…ты, знаю, ждал, а я, дурная, не пришла!
Лишь я могла из лап смертельных тебя вырвать…
скандала с близкими  боялась, не пошла!
…ты был  не нужен им, и время можно б выиграть…
 
…судьба, что делаешь ты с нами столько лет?
тебе приятно над влюблёнными  глумиться?
а та раскатисто смеётся мне в ответ,
ей безразлично, что мы врозь…
я стану птицей!

…ещё немного – и мы встретимся с тобой,
и никогда никто нас разлучить не сможет.
прости, мой милый, мой любимый, дорогой!
на небе наш союз никто не потревожит.

…прости, мой ласковый, что в самый трудный час
я, смалодушничав, руки подать не смела…
…и все слова, я знаю, ни к чему сейчас,
но не сказать их не могу… так наболело!..
                01.01.2017