***

Массакот
Расплескалась по улицам удаль кабацкая
В этот предутренний час.
А у любимой походочка ****ская,
Режет и сердце, и глаз.

А где-то рассветная девочка мается
Своей беспробудной тоской,
В бессилии мерно на стены кидается
Смирной морскою волной.

А мне бы напиться, да бабу покрепче,
Громче голос бы, да в обиход.
В композицию свить все бессвязные речи, —
Славный вышел бы мне антидот.