Солнце зимнее

Анна Пуцева
Из-за сонных берегов
Солнце зимнее вставало.
На полотнище снегов
Свой холодный взор бросало.

Часто пряталось средь туч,
Навевало серой мглою,
Прорывался редкий луч,
Озаряя все собою.

Цветом радуги искрится
Белый снег огнями блещет.
И в ладонь мою ложится,
А в груди нежданный трепет.