На - Дону, изменчива погода

Надежда Водолазова
Летит январь, будто, с цепи сорвался.
Мелькают дни, Зима, свой набирает ход.
Валит снег, он что – то задержался –
Все бело, ужасный гололёд!

К утру, пустился дождик торопливо,
Выглянуло Солнце, и растаял снег.
Поток воды, течёт к морю игриво,
Доставляя детям, череду потех!

Плывёт кораблик по дороге, с парусами,
Гурьбой мальчишки, бегут за ним в след.
Радость детей, не описать словами –
Была вчера Зима, сегодня, её нет!

На – Дону, изменчива погода –
Навалит снега, новой  жди беды,
Солнце выглянет, умчится непогода,
Того гляди, что зацветут сады!

Народ, под тихий звук капели,
Соберутся у подъездов, слышен говор, смех,
На ветвях каштана, липы, елей,
Щебечут птицы -  череда потех!

Радует январь, его погода,
Греет души, в них растопит лёд.
Придёт Весна и это время года,
Ждал всегда, и будет ждать народ!