Звезда

Андрей Голота
Ломались в дюнах тени трёх царей
Под взглядом зорким той одной звезды.
Над пастухами лунный плыл елей,
Над горизонтом стылым и пустым.
Крестообразно в зеркале реки
Лучи ложились, словно в колыбель,
Летели птицы, радостны, легки,
На зов младенца, к свету, в новый день...
Качнулось Время... Маятник летел
По воле Слова, ставшего Судьбой.
Ребёнок плакал, чей-то голос пел
Мелодию, рождённую Звездой.