Kinderszenen

Тайя Сол
Ночь лунная совсем близка,
Каких не повстречаешь здесь в июне,
И с ней приходит легкая тоска,
Тоска осенних полнолуний.

В твое отсутствие я жду тебя,
Блуждаю вдоль заброшенных каналов,
В воде плывет опавшая листва,
Густой туман спускается устало.

Я свежестью ночной пьяна,
И сумраку ночному рада,
Смотрю на небо черное, одна
Стою на мостике с резной оградой.

Затихших улиц тишина немая,
Окутала мерцающие тени,
Я Шумана тихонько напеваю,
Мое любимое из сновидений.

* Читать с музыкой Shumann Kinderszenen (Сновидение)
2008