Рождество Христово

Николай Коновской
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

Не древнее расторглось зло,
И долу преклонилось небо, –
То Солнце тихое взошло
В полночной глубине вертепа.

Склонёнными в поклоне, смирно
Волхвами преподнесены
Младенцу – ладан, злато, смирна
Благоволением Жены…

Всё сбудется, и Он, смиренный,
Взойдёт на высоту Креста…
А ныне – ясли, сон, спасенье
Нас, грешных, – Рождеством Христа!