Нежная песня

Зинаида Страхова
И небо, как в сказке,
Дворцы-облака…
И нежная песня
Легка, глубока

А сердце стучит:
Все просит чего-то…
Немножко болит
И грустит оно что-то…

Вот и вечер уже прошёл,
Затихло все кругом,
Только лишь баян играет
О Дунае голубом.
    1954 год