Война миров

Вероника Гайдачук
     Весь мир – лишь огромное поле для брани
     И люди в нем – куклы, простой реквизит.
     При жизни гордятся чужими гробами.
     И ангелов пение им не грозит.
     Инфляция, кризисы, голод и войны…
     Просты слова, за которыми мы
     Скрываем кровавую, адскую бойню
     За право владенья клочками земли.
     Пускай мы лишились возможности драться.
     Лишь острое слово прилюдно дано.
     Не терпится вновь за оружие взяться,
     Чтоб мир продырявить, как то решето.
     Мы в девственно–чистом мире родились.
     Но всё искромсали мечом и огнём.
     Чтоб только обломки за нами дымились.
     Таким нашим детям его отдаем…