Гордый человеческий род

Вероника Гайдачук
     Мы гордо восседаем на престоле.
     Захват короны без ненужных споров.
     Мы так горды происхожденьем, родом.
     И гордо вытираем свои ноги
     Об тех, кто у подножия столпился
     По воле случая, удача всё решит.
     Никто не горд так тем, чего добился,
     Как человеческий несовершенный мир.
     Себя поставив выше, чем другие.
     На чердаке всей пищевой цепи.
     Мы – самые жестокие и злые.
     И это люди в бездну пасть должны.
     И непонятно, чем мы заслужили
     Прощенье свыше, продолженье зла.
     Когда морали все себя изжили.
     Когда осталась только пустота.