Эх, жмёт!

Натальяморозова
Утром под тридцатник жмёт.
Водкой греется народ.
В переулке первый год
Частник сало продаёт.

Старичок везёт канистру,
Хиус встречный дует быстро.
Нос укутав в воротник,
Я бреду, как тот старик.

Жмёт тридцатник, хиус давит.
То зима по-царски правит.
Что ли водочки налить
Чтоб в морозе живу быть?

На морозном на духу
Куры жмутся к петуху.
В бане только лишь тепло,
Только баню замело. Эх!
                ***
14 нояб.2016