Гербалайф

Алексей Бекорюков
Охватило меня огорчение:
Я тоскую с макушки до пят…
Мне б вернуть золотое сечение:
Девяносто… а здесь – шестьдесят!

Мне подруги твердят непреложное:
«Золотое сечение – кайф!
Ты не трескай под вечер пирожные,
А волшебный купи гербалайф!»

Что за зверь это – вскоре узнала я:
Чудо-травку с Америки шлют,
Знаменитость одна исхудалая
Заменяет ей тысячи блюд.

Гербалайф – это гордость столетия,
В нём одном – и любовь, и мечты!
Никогда не видала на свете я
Порошок неземной красоты!

Предложили траву благородную,
Кушать в сутки кило на «ура»,
И наставницу дали дородную,
Словно глобус: везде – полтора…

Так смиряем мы чрево диетами:
Нам лицом не ударить бы в грязь!
Но траву заедаем котлетами,
С диареей усердно борясь.

Худоба – это деньги немалые:
Получила я в банке кредит,
Но успехи зато – небывалые,
И плевать на цирроз и гастрит!

Сколь чудесно волшебное варево:
Гербалайф – это смысл бытия!
Поедаю я снедь государеву –
Заходите на ужин, друзья!

Пусть неважно проходит лечение,
И на нас не посмотрят без слёз –
Но зато я познала учение,
Что прекрасней божественных грёз!

P.S.
Недостаток мышления строгого
Охватила людская молва:
Заманило в сектантское логово
Обаяние чар волшебства…


*Гербалайф – коммерческий культ по распространению продукции питания. Действует по принципу агрессивного сетевого маркетинга. Имеет характерные признаки секты: пирамидальная структура, вовлечение новых последователей, идеологическую основу… Участие в культе приводит к падению нравственности и стереотипизации мышления адептов.