родилась ключом

Михалина Дикович
о чём ты господи господи ты о чём
ведь ты говорил что я родилась ключом
от самых секретных закупоренных дверей
что план на меня особенней и храбрей

зачем же ты так стремишься меня впихнуть
в тяжёлый замок который не провернуть
в котором бесславно исчезли отец и мать
как будто ты вдруг решил и меня сломать

как будто неловко тебе за былую речь
и думаешь как бы меня загрузить отвлечь
а вдруг заявлюсь нежданная на порог
а ты и за лучшей дверью спастись не смог