Шла навстречу Благодать

Любовь Симонова
Шла навстречу Благодать
По дороге прямо,
Всем желая благо дать.
Но народ упрямо

Всё твердил: «Не надо нам!
Шествуй восвояси!
Видишь, сколько кочек, ям,
И твой труд напрасен!

Мы давно рабы греха,
Не хотим свободы!
Милость нам зачем твоя –
Сказочные оды?

Не желаем свято жить,
Богу поклоняться,
Будем мы греху служить,
Перед ним склоняться!»

Благодать их обняла,
Нежно улыбнулась,
Мирно за руку взяла
И души коснулась.

«Я с любовью к вам пришла,
Я с небес явилась,
Дар спасенья принесла,
Раздаю всем милость.

Так откройте же сердца,
Души распахните,
Имя вечного Творца
Только призовите.

Он по милости Своей
Дарит всем спасенье,
Помазания елей
Через воскресенье.

Бог всесильный и благой
Даст святую радость,
Даст надежду, мир, покой,
Что для сердца сладость.

Он на землю приходил,
Чтоб спасти народы,
Только Он, благой, один
Дарит всем свободу.

Поспешите же скорей,
Богу поклонитесь,
Любит Он Своих детей,
Перед Ним склонитесь.

Он на крест пошёл страдать,
Грешников спасая,
Чтоб спасенье людям дать
И открыть дверь рая.

Чтобы шла я, Благодать,
По земным дорогам
Чтобы каждый смог принять
Дар святого Бога!»
2013