Вечно лишь время

Вероника Гайдачук
     «Всё в жизни не вечно!»
     Как это знакомо…
     Хоть сказка, хоть быль.
     И то, что вчера нам казалось весомым
     Сегодня лишь пыль.
     Сотрутся все рамки, исчезнут границы
     До голых костей.
     У всех есть свои острова и столицы
     Из сотни частей.
     И жизнь лишь мозаика, и люди в ней – пазлы.
     Семья и друзья.
     Как яркие пятна на дымчатой массе
     Небытия.
     И всё поправимо. Не тратьте надежды
     На мелкий песок.
     Лишь время навечно останется прежним.
     Другое – уйдёт.