А ЧТО, ЕСЛИ

Вероника Гайдачук
    А что, если мир – лишь огромная комната,
    Где предрассудки работают стенами?
    Люди заперты в клетках дозволенного,
    А что находится за их пределами?
    Тишина, пустота, безграничные дали,
    Миры без боли и слёз.
    Причины страданий, пределы мечтаний.
    Раи из небесных грёз.
    В пустынных пространствах чужого забвенья
    Заблудшие души находят покой.
    Как корабли в море ищут спасенья,
    Рассекая волну за волной.
    Но мы не достойны забыться в молчании.
    Унынье крадёт наши дни.
    Мы заперты  в клетках чужих обещаний.
    …Занавес. Гаснут огни.