Тьма человеческих душ

Вероника Гайдачук
    Во тьме рождается забвенье.
    Печать крови, молчанье зла.
    Часы страданий и мгновенье
    Света. Рана глубока.
    Капли крови на черный мрамор.
    Печальный клич чужих гробниц.
    Забытье. И соли граммы
    По щекам. Падите ниц!
    Рабы! Стервятники народа!
    И жажда крови пусть бурлит!
    Меняя время и погоду
    О помощи раздастся крик.
    Не внемлют люди их молитвам.
    Песок сокроет их от глаз.
    Слова по сердцу, словно бритва
    И боль, вводящая в экстаз.