Чувствовать и дышать

Натальяморозова
             ***    
Чувствовать и дышать
Осенью этой ранней…
Только как передать
Света и тени грани…

День заблестит травой,
Той, что росой укрылась.
Ты задержись, постой,
Осень ещё не вжилась…

Как же не расплескать
Красок её усталость,
Как бы не потерять
То, что ещё осталось…

Осень идёт за мной,
А может, и мимо скользит.
Время замри, постой!
И задержи транзит…
            ***
23 сент.2016
Фото мое