Истина

Вероника Гайдачук
  Пусть истина нам неприятна,
  Пусть тяжело её принять,
  Но всё так просто, так понятно,
  Что трудно истину прогнать.
  Она вернётся отраженьем,
  Она останется во мне,
  Она приносит пораженье
  Для победителя извне,
  И умирает вмести с нами,
  Оставшись в душах и сердцах,
  И забывается с годами,
  Исчезнув где-то в небесах.