Зимнее

Ната Володина
На полустанке тишь и снег.
Картина мелом :
Спит лес, не разнимая век,
Под пледом белым.
Сверкает,  словно стразы,  лед,
Сшиваясь с настом,
Штрихуют хлопья небосвод
Движеньем частым...
Но дрогнет прикорнувший рельс
Разбудит шпалу:
Покажется дневной экспресс
От бега шалый.
Как хлыст,  пронзит пространство свист
Высокогласый,
Из снежной пыли сотни брызг
Покроют насыпь.
Сойдутся благость и порыв,
Вздохнут тревожно,
И воздух станет гулом, взвыв,
Сугробы - дрожью.
А поезд не прервет полет
Лихой и чудный
И не заметит  как мелькнет
Односекундно
Фонарь,  скамья,  дорога,  лес
И след от санок...

Ты- мой полуденный экспресс
Я - полустанок.