Письмо 101

Натальяморозова
ДОБРОГО ПРИВЕТА ТЕБЕ, ДОРОГАЯ МОЯ СЕСТРИЦА КЛАША!
Пишет тебе еще не свихнувшийся окончательно братец Семен. Прости, что по-мущински груб, однако, вынужден.
Опишу тебе некоторые моменты деревенской жизни, о которых ты, европейская жительница Руси, даже представления не имеешь.
 Ты же знаешь, я люблю поболтать, но буду краток, дабы не занимать твоего драгоценного времени надолго. Хотя знаю, что мои письма тебе нравятся. Новостей много, а сказать почти нечего, потому что новости-то мельче мелкого. Вот, например, было у меня 275 рублей за 30 лет ветеранского стажу. Ты же помнишь, я по кулинарному делу спец, поваром откряхтел 25 годов. Так вот, к этим 275 рублям прибавку дали аж 109 рублей. Я тут как-то в прошлом годе на короткой встрече с одним больши-им депутатом, что к нам приезжал, спросил: а чего ветеранам труда такое «большое» пособие? Знаешь, что он сказал? Вас, говорит, много таких! Нас много, а их, депутатов, мало, чуешь разницу! А с другой стороны, думаю, ну НЕЛЬЗЯ так с простым народом говорить! Мало ли что подумает! А тут раз и набавили, может, думаю, он, дипутат, наш разговор вспомнил? Так я решил с них себе 100 рублей на похороны откладывать. Клава, долго мне придется жить, еще лет 50, чтобы собрать. И напоследок, чтоб не занимать много твоего внимания, скажу. Живем не сказать, чтобы в роскоши, но снегу-то в этом годе РОСКОШНО! Завалило всё, что можно, снегопады кажный день хлещут, не в пример сухому лету. Так вот, благо у нас в деревне живет пять тыщ народу, да столько же собачек бегает, тропы есть кому топтать, а дороги колесами разметают. Потому как те, кому положено за чистотой тротуаров следить, попереломали свои лопаты, видимо, в дебатах…
 К сему, и тебе не хворать, твой брат СЕМЕН.

 Пс. Посылаю тебе мою карточку, очень известный художник рисовал. Ну, то есть не меня, но похож! я ее немного подправил, потому как на картине там еще бабка нарисована рядом, но мне она не показалась. Ждите, сестрица, следующего письма. А почему 101-ое, потому как я, наверное, уже сто писем, кажется, написал, пусть это будет 101.