Петиции

Жульен Стебо
Ни к чему теперь бежать в полицию,
Обивать пороги кабинетов,
Есть теперь возможность нам петиции
Составлять и вешать в интернете!

Пусть дрожат от страха все чиновники -
- городские мэры и министры,
Не посмотрим мы на чин сановника
И петицию напишем быстро!

Это ж как удобно получается:
Можно не вставать совсем с дивана,
Подписи в два клика собираются
От Смоленска и до Магадана.

Пусть читает власть и вывод делает,
Меры принимает, если надо.
Ну а мы, пушистые и белые,
Новые петиции зарядим -

- против футболистов с режиссерами,
Против журналистов либеральных.
И свернем петициями горы мы
На просторах сети социальной!

Только почему-то всё по прежнему:
Футболисты мажут по воротам,
Журналисты пишут всё небрежнее,
Фильмы же снимают идиоты.

Может быть надзоры и юстиция
Нас, диванных, ни во что не ставят?
Но кому тогда писать петицию,
Что петиций наших не читают?