Шебутной эквилибрист

Мурзин Геннадий
Без страховки в облаках,
Не заглядывая вниз,
Пробежал на каблуках
Шебутной эквилибрист.

А протянутый канат,
С небоскрёба до скалы,
Как нелепый экспонат
Тёрся краем об углы.

И в любой печальный миг,
Эта облачная нить,
Зарождая дикий крик,
Может их разъединить.

Каждый следующий шаг
Приближение создаёт
Он идёт вперёд спеша
Есть надежда, что дойдёт.