Машенька!

Мила Глущенко
      
Нашей Машеньке всего
Только три годочка
Только мама отвлекётся 
Ей порядок наведет
Маленькая дочка.

Мать на улицу пошла,
Маша вроде бы спала,
Только мама за порог
Маша вмиг с постели скок.
               
У серванта где посуда
Дверцы враз открыла
И все блюдца и тарелки
На пол разложила.

На тарелки положила
Все что там в шкафах нашла,
Сахар, гречку, соль, муку
Сверху налила медку.

30 штук яиц в тарелки,
Долго Маша била,
А потом нашла муку,
Тесто замесила.

Мать Марию полчаса
С мылом отмывала,
А потом еще полдня
В доме прибирала.

А пока она порядок
В доме наводила
Маше сунула котенка
На крылечко посадила.

Машенька и тут без дела
Пять минут не посидела.
В бочку с дождевой водой
Бросила котенка,
В обувь воду наливает
Трудится девчонка.

Мать выходит, бедный кот
Он уж больше не орет
Он же плавать не умеет
И вот-вот ко дну пойдет.

Машу хлопнула по попе,
И давай кота спасать,
А водичку из туфлей
Выливать и протирать.

Вот за что же ей попало,
Маша долго размышляла,
Как она старалась
Маме помогала.

Тесто в доме заводила,
И котеночка купала,
В обувь воду наливала,
Чтобы та почище стала.

А обиднее всего
Почему-то,получилось
Мама думала похвалит,
А она вдруг рассердилась.