Нищий

Ольга Рубцова42
Рядом с церковью  старенький нищий ,он молчит и не лезет вперед.   Мимо движутся  разные люди :кто подаст,а кто мимо пройдет.Осуждения много и грязи,морщат лоб  трехалтынные князи  ,бессердечные к горю сему.Все понятно ему одному!В три погибели старое тело он сгибает и в землю глядит  и лишь шепчет губами беззвучно-"Сохрани вас Господь,сохрани!"Он когда-то был очень богатым,не в монетах купался и что ж?Были дом,  и семья,и внучата,прочь бежали от них зло и ложь.Пролетали года словно птицы и никто не хотел умирать.А потом расколол украинцев новый вождь и  пришлось им бежать.И под грохот снарядов и бомбы он с семьею пытался прожить и не думал никто из любимых и родных тех людей уходить.С той земли ,что была им как мать..Ведь никто не хотел умирать!
Алой кровью залиты овраги,брызги крови повсюду:на флаге,и на мордах, и лапах продажных украинских политиков важных.Всю семью земляками  убило,он остался один ..Для чего??Чтобы память его сохранила как был счастлив.. Да  много чего..Постарел человек на два века ,стал он беженцем и вот итог.Нет души ,сожжена,  не отпета, ,ничего нет и нету дорог.И стоит он ,сжимая в ладони горстку мелочи за целый день,в церкви свечи поставит за это ,поминая семью и друзей.