Зима идёт...

Ира Каменская
Зима идёт потоком снежным,
Стучится, смотрит мне в окно.
Набросив на просторы нежно
Нетронутое полотно.

Под толщей льда уснула речка,
И берег в белом одеяньи.
А звёзды в этот чудный вечер,
Встречают лик луны печальный.

И, в тишине пришедшей ночи,
Хотя бы краткое мгновенье,
Твои, любимый, видеть очи,
Рук ощутить прикосновенье.

Ресниц твоих коснуться взглядом,
Забыться в поцелуе нежном.
Чтоб быть всегда с тобою рядом,
В обятиях любви безбрежной.

Мечтой живу: средь незнакомых,
Родной увидеть силуэт.
Но, лишь луна в дверном проёме,
Безмолвно смотрит мне в ответ...

                5.01.2017 г.