Несмеяна Ъ

Александр Мясников Шико
Что-то мне уже который год
Почему-то дома не сидится:
Чей-то голос вдаль меня зовёт
И куда-то хочется стремиться
Оседаю быстрого коня
Ускачу в неведомые страны
Где, тоскуя, плачет у окна
Грустная царевна Несмеяна
Победить Горыныча смогу
И сразить бессмертного Кащея -
Но тебя от слёз уберегу
И тебя улыбкой обогрею
Ты меня, пожалуйста, дождись
У окна весенним утром ранним
Мне навстречу робко улыбнись
Грустная царевна Несмеяна!
Я тебя от слёз твоих спасу
И собой от всяких бед закрою
На руках за море отнесу
И дворец невиданный построю
На снегу я выращу цветы
С неба для тебя звезду достану –
Лишь бы только рассмеялась ты
Грустная царевна Несмеяна!