небес Владыко и земли Пророк!

Жанна Безкорсая
…сегодня день -
библейскими штрихами
страданья оживил и радости дал дар,
сегодня –
день из дней
когда идут с дарами,
желая чтобы Бог, всяк дом оберегал…

квартиры все очищены от пыли
январь блестит сверкает новизной
и может вспомнят:
тех, кого забыли
и бросят грош, на чей-то жалкий стол,

кого ждут храмы, а кого соборы
иль  может быть, домашний уголок
немало тысяч лет прошло,
но диспуты и споры
при слове:
 ОТЧЕ,или проще Бог!
....
 среди людей, которым дал начало
Несущий радость,утоля печали
небес Владыко
и земли Пророк!